お酒のおつまみに目がない。
どうも智ちゃんです(´◉◞౪◟◉)
わたしもともとお酒は好きな方なんですが
もっと好きなのはお酒のおつまみです◎
何ならお酒なくてもつまみだけでもOKっていうくらい( *´艸`)
特に好きなのは生ハムとかチーズ、あとはウインナーとかです♪
どれも単体でパクパク食べることができるんですが
ここで一つ疑問が、、、
ウインナーとソーセージとフランクフルト。
これらはよくウインナー盛り合わせとかででてきますが
何が違うんでしょうか?大きさ?太さ?
皆さんはなんだと思いますか??
いつもの商品紹介とは全く関係ありませんが(笑)
調べてみました(`・ω・´)ゞ
★結果★
ソーセージというは
何かしらの腸に肉が詰まっているものの総称らしいです◎
その中の種類が下記のような名前になります。
※皮には人工のものも含まれています
1.ウィンナーソーセージ
太さ:20mm未満で細い 皮:羊の腸
2.フランクフルトソーセージ
太さ:20mm~36mmで中くらい 皮:豚の腸
3.ボロニアソーセージ
太さ:36ミリ以上で太い 皮:牛の腸
ということです!
ソーセージが総称だったなんて知らなかった◎
ココから更に細かく分けることもできるようですが
それはしません。
え?別にめんどくさいからじゃないし(笑)
今日のおすすめ商品を紹介するスペースなくなるからだし(笑)
ってことで今日のおすすめはコレ(●´ω`●)
SOWA|桑和|秋冬作業服|ストレッチ軽防寒ブルゾン 41800
まずブルゾンタイプの防寒服で
ストレッチ効いてるのはそんなにないですよね(^ω^)
ストレッチ素材なだけで肩周りの動かしやすさが
全く違いますからね!
それに熱を逃がさないうよう保湿に優れたフリース素材が
内側の全面に使われています♪
フリースって肌触りもいいしあったかいし冬に最適ですよね◎
そして!この防寒ブルゾンの一番のポイントは
この指穴です!
この穴のおかげで
中でまくりあがってしまって手首が冷える心配なし!
さらに手の甲は暖められるけど、指先は自由に使えるという
最高に機能性が高いデザインなんです(∩´∀`)∩
え?『そんなん手袋したら万事解決やん!』って?
のんのんのん(‘ω’)ノ゛
これは私の実体験ですが
バスケの時に手が冷えてかじかんで動かない時に
手甲すればいいってわかっててもめんどくさいし
一番は【失くす】からほぼ使わずに袖のばして手を暖めてたんです(*´Д`)
今までいくつの手甲を失くしてきたことか。。。(遠い目)
うん、失くさない一体型が一番です(笑)
手袋するとお仕事で大事な指先が使えないし、
かといって指だけ空いてる手袋するのもめんどうって人に
この一体型ブルゾン、、、いや
このハイブリットブルゾンをおすすめしたいのです◎(一緒か笑)
ご注文はこちらから↓↓↓
SOWA|桑和|秋冬作業服|ストレッチ軽防寒ブルゾン 41800
今日のウインナーとソーセージの違いのやつ
なかなか調べるの面白かったな(´ω`*)
今後はこういう豆知識編のブログを増やしてみようかな♪
自分の雑学の勉強にもなるしね◎
じゃあ今回はここまで!
以上、智ちゃんでした(^^♪
----------------------------
ワークストリート : http://www.work-street.jp/
ご連絡先E-mail : info@work-street.jp
〒506-0007 岐阜県高山市総和町3-72
Tel : 0800-200-5561 (09:00~17:00)
Fax : 0577-57-9909 (24時間)
平日 朝9時~17時(土・日・祝日お休み)
----------------------------